Оборудование для приемки и мойки продуктов

 

Туннельный пастеризатор


Туннельный пастеризатор

Работает с:


  • Сок
  • Томатная паста
  • Огурцы
  • Джемы, варенье
  • Консервированные овощи



Описание процесса работы:

Прибывающие контейнеры с входящего конвейера подаются в машину, перемещение банок через туннель осуществляется модульной лентой из полипропилена. Скорость перемещения модульной ленты управляется инвертором. Контейнеры проходят следующие стадии:

-          Орошение водой при 950С: достигается в теплообменнике.

-          Орошение водой при 50-600С и при 30-400С достигается за счет смешивания воды,  терморегуляторы поддерживают заданную температуру за счет регулирования подачи пара, до заданных значений.

-          Орошение водой при 15-200С- подача чистой воды.

Когда обработка подходит к концу, банки достигают, расположенного вдоль одной линии, выходящего конвейера, движущимся с различной скоростью, позволяющему накоплять и выставлять параллельно  контейнеры, и отправлять  их на следующие машины.

 

Тепловое описание циклов

-          Орошение водой при 950С

-          Орошение водой при 50-600С

-          Орошение водой при 30-400С

-          Орошение водой при 15-200С(чистая вода)

-          Вход контейнеров: около 930С

-          Выход контейнеров: 400С

 

Распечатать эту страницу