Оборудование для приемки и мойки продуктов

 
Выбранное сырье: Баклажан

Плод баклажана — большая ягода округлой, грушевидной или цилиндрической формы; поверхность плода матовая или глянцевая.  Достигает в длину 70 см, в диаметре — 20 см; весит 0,4—1 кг. Окраска спелых плодов — от серо-зелёной до буровато-жёлтой. При полном созревании они становятся грубыми и невкусными, поэтому в пищу их используют немного недозревшими. У недозрелых плодов окраска варьирует от светло-лиловой до тёмно-фиолетовой.

Широко применяется в овощных консервах, в свежем и замороженном виде. Существуют огромное количество блюд с использованием основного ингредиента – баклажана.

Баклажаны перед переработкой сортируют, удаляют некачественные, подгнившие плоды и отправляют на мойку. В зависимости от степени загрязненности выбирают тип и продолжительность мойки - погружением воду, барабанной или щеточной машиной. При использовании баклажанов для детского питания, рекомендуется удалять кожицу механическими или абразивными очистительными машинами. Обрезка концов производиться вручную или на автоматических машинах.



 Контейнер опрокидыватель тип КК

Транспортировка, инспекция


 Элеваторный транспортер

Моечные машины


 Барабанная мойка овощей - до 3000 кг в час
 Барботажная моечная машина до 5000 кг/час

Охлаждение продукта


 Гидрокулер

Резка овощей и фруктов


 Ручной агрегат для нарезки - Число рабочих ходов: 500-600 шт в час.
 Универсальная машина резки овощей и фруктов на кубик, полоску и ломтик.

Измельчители


 Измельчитель овощей и фруктов 6000 кг в час
 Измельчитель овощей и фруктов 1000 кг в час

Вакуум выпарные установки


 Вакуум выпарная установка циклического действия BVE 1500
 Вакуум выпарная установка безостановочного действия с 2 эффектом.