Оборудование для приемки и мойки продуктов

 
Выбранное сырье:



Гранат сам по себе удивителен- сочный и  полезный, когда свежий. Но вся его сочность и полезность кроется в зернах, которые покрывает плотная кожура и межкамерная пленка между гнездами. Что бы добыть эти зерна- необходимо вскрывать плод.  Поедая зерна граната, мы чувствуем терпкий привкус и вяжущие свойства- в основном это передается от кожуры и межкамерной пленки-источниками танина.

Со временем длительного хранения, при закрытых условиях и повышении концентрации углекислого газа, терпкость и вяжущие свойства уходят, это связано реакцией растворимых танинов. В современном мире, для граната, выращиваемого для промышленных целей, стараются создать сорта, которые содержат минимальное кол-во танина или например граната, который не содержит семян, а всего лишь мякоть. Но в действительности, танин, как растворимый так и нерастворимый будет присутствовать в этом плоде- это его особенность. При получении натуральных соков, очень важно, что бы при очищении граната танин не переходил вместе с зернами на переработки- это дает сокам терпкий вкус и вяжущий эффект. Решение данной проблемы-душирование водой или хим. Растворами или деликатное очищение кожуры граната и межкамерной пленки от зерен.