Оборудование для приемки и мойки продуктов

 
Выбранное сырье: Тыква

Тыква - самая большая ягода. Текущий рекорд по величине выращенной тыквы принадлежит фермеру Крису Стивенсу из Нью-Ричмонда, штат Висконсин, США. Его тыква потянула на 741,4 кг и таким образом установила новый мировой рекорд, официально подтвержденный World Records Academy. Со слов Стивенса вырастить такую большую тыкву ему помогло идеальное соотношение солнца, дождя, коровьего навоза и водорослей.

Отличный продукт для диетического питания, пюре которого используется в детском питании. Семена тыквы так же используются в сыром или измельченном виде в кондитерской промышленности.

При переработке тыквы, зависимости от производительности и загрязнения сырья, подбирают различный тип моечного оборудования, производят сортировку на предмет некачественных плодов и посторонних предметов. Особенное внимание уделяет размеру тыквы - крупные плоды разрезают перед переработкой. Для удаления семян тыквы используют специальные машины, которые сначала разрезают и удаляют семена. Очистку от кожуры, удаление концов обычно не производиться отдельными машинами,  удаление твердых частей - кожицы, семян, твердых волокон происходит после измельчения и бланширования на протирочных машинах различного типа и стадий действия.



 Контейнер опрокидыватель тип КК

Резка овощей и фруктов


 Ручной агрегат для нарезки - Число рабочих ходов: 500-600 шт в час.

Вакуум выпарные установки


 Вакуум выпарная установка циклического действия BVE 1500
 Вакуум выпарная установка безостановочного действия с 2 эффектом.