Выбранное сырье: Огурцы

Различные сорта и метод возделывания данной культуры  влияет на подбор оборудования. Для употребления  в сыром виде в пищу  используют огурцы салатного типа- длинноплодные, с характерным огуречным ароматом и гладкой кожицей. Для консервирования подбираются  сорта короткоплодные, с более твердой кожицей и плотностью, вид обычно пупырчатый.

Маринованные огурцы получают путем помещения очищенных и вымытых огурцов  в контейнер с специями, заливкой маринада с последующей пастеризацией контейнера в туннельном пастеризаторе.  Перед заполнением контейнера огурцами их предварительно калибруют по длине или диаметру.


 Контейнер опрокидыватель тип КК

Моечные машины


 Барботажная моечная машина до 5000 кг/час

Центрифуги для удаления влаги


 Центрифуга для удаления поверхностной влаги с мытых целых листьев салата и нарезанных овощей.

Охлаждение продукта


 Гидрокулер

Резка овощей и фруктов


 Универсальная машина резки овощей и фруктов на кубик, полоску и ломтик.
 Ручной агрегат для нарезки - Число рабочих ходов: 500-600 шт в час.
 Машина для нарезки палочек - 600 ходов в час