Оборудование для приемки и мойки продуктов

 
Выбранное сырье: Огурцы

Различные сорта и метод возделывания данной культуры  влияет на подбор оборудования. Для употребления  в сыром виде в пищу  используют огурцы салатного типа- длинноплодные, с характерным огуречным ароматом и гладкой кожицей. Для консервирования подбираются  сорта короткоплодные, с более твердой кожицей и плотностью, вид обычно пупырчатый.

Маринованные огурцы получают путем помещения очищенных и вымытых огурцов  в контейнер с специями, заливкой маринада с последующей пастеризацией контейнера в туннельном пастеризаторе.  Перед заполнением контейнера огурцами их предварительно калибруют по длине или диаметру.


 Контейнер опрокидыватель тип КК

Транспортировка, инспекция


 Элеваторный транспортер

Моечные машины


 Барабанная мойка овощей - до 3000 кг в час
 Барботажная моечная машина до 5000 кг/час

Охлаждение продукта


 Гидрокулер

Резка овощей и фруктов


 Ручной агрегат для нарезки - Число рабочих ходов: 500-600 шт в час.
 Машина для нарезки палочек - 600 ходов в час
 Универсальная машина резки овощей и фруктов на кубик, полоску и ломтик.