Оборудование для приемки и мойки продуктов

 
Конечный продукт: Джемы, варенье


Варенье — это продукт, приготовленный из плодов, сваренных в концентрированном сахарном сиропе таким образом, что они полностью сохраняют свою форму и целиком пропитаны сахарным сиропом.  Варенье должно быть сварено так, чтобы оно имело натуральный цвет и аромат плодов и ягод, тогда в нем сохраняется до половины имевшегося в свежих плодах витамина С, а витамин Р сохраняется почти полностью. Хранение варенья основано на том, что при высоком содержании сахара в растворе (свыше 65%) микроорганизмы, вызывающие порчу плодов и ягод, не могут развиваться. Поэтому, если сахара положено в варенье при его варке меньше, чем нужно по рецептуре, или варка варенья до конца не доведена, то возможно, что такое варенье при хранении забродит или заплесневеет. То же самое произойдет, если варенье расфасовать во влажную, плохо вымытую или непросушенную тару, а так же при хранении в сыром непроветриваемом помещении.




Джем по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от варенья. В джемах не сохраняется форма плодов, они полностью развариваются. Джем представляет собой однородную, густую, желеобразную массу. Джем можно варить не только из одного вида фруктов, но и комбинировать с другими, например, яблочно-сливовый, яблочно- вишневый, клубничный и так далее. Джем также отличается от варенья тем, что для него пригодны плоды и ягоды зрелые или слегка недозрелые: перезревшие и мятые плоды содержат мало пектина, и приготовленный из них джем не будет желировать.
Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови), приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.

 

 

Моечные машины


 Мойка-элеватор фруктов и овощей до 3000 кг/час
 Мойка-элеватор фруктов и овощей с измельчителем до 1000 кг/час
 Щеточная моечная машина - до 5000 кг/час

Отделение косточек и протирка


 Косточкоотделительная машина для удаления косточки и протирки 300-500 кг в час
 Косточкоотделительная машина для удаления косточки и протирки 100-180 кг в час
 Косточкоотделительная машина для удаления косточки и протирки 1000-3000 кг в час

Измельчители


 Измельчитель овощей и фруктов 6000 кг в час
 Измельчитель овощей и фруктов 1000 кг в час

Вакуум выпарные установки


 Вакуум выпарная установка безостановочного действия с 2 эффектом.
 Вакуум выпарная установка циклического действия BVE 1500

Ополаскиватели стеклянной тары


 Установка мойки и стерилизации стеклянных бутылок- 1500 бут/час
 Установка мойки и стерилизации стеклянных банок
 Автомат мойки и пропарки наполненной тары

Автоматы розлива


 Автомат фасовки продуктов с включениями до 6000 бч
 Линейный автомат розлива – дозирование с помощью поршня

Моноблоки, триблоки розлива


 Автоматический роторный моноблок розлива и последующего укупора крышек Твист офф

Розлив Bag-in-Box + бочки 220л


 Розлив Bag-in-Box (Бэг-ин-Бокс) BB-2
 Автоматический розлив Bag-in-Box (Бэг-ин-Бокс) BB-3
 Настольный розлив Бэг-ин-Бокс BB-1

Автоматы укупоривания ТВИСТ-ОФФ пробкой


 Автоматический укупор Твист-Офф
 Автоматический укупорщик твист-офф до 8000 шт в час

Туннельные пастеризаторы


 Туннельный пастеризатор

Автоклавы


 Автоклав 370л для стерилизации пищевых продуктов
 Автоклав объем 500л

Полуавтоматы розлива


 Полуавтомат розлива вязких жидкостей 1 головочный
 Полуавтомат розлива вязких жидкостей – 2х головочный
 Полуавтомат розлива объемного дозирования 2х головочный , доза 500мл

Полуавтомат нанесения этикетки


 Полуавтомат нанесения самоклеющейся этикетки
 Полуавтомат нанесения самоклеющейся этикетки на круглые бутылки или банки