Оборудование для приемки и мойки продуктов

 
Выбранное сырье: Сельдерей

Листья богаты витамином С и каротином, корнеплоды содержат более 4 % сахара. Стебли обычно содержат большое количество соли. Все части растения добавляют в первые и вторые блюда, салаты, напитки, соусы, приправы. Корневище используют ещё и в сушёном виде.

При подборе оборудования для переработки корнеплодов учитывают - производительность линии, почву, на которой выращиваются овощи, окончательный продукт перерабатываемого сырья. Корнеплоды проходят тщательною мойку, очистку и инспекцию, во избежание попадания загрязнений в готовый очищенный и переработанный продукт. Для корнеплодов, не подвергающиеся дальнейшей переработки  для использования в овощных консервах используют двойную очистку - абразивную и ножевую, что позволяет сохранить продукт более долгое время без использования термической обработки.


 Контейнер опрокидыватель тип КК

Транспортировка, инспекция


 Элеваторный транспортер

Охлаждение продукта


 Гидрокулер

Резка овощей и фруктов


 Ручной агрегат для нарезки - Число рабочих ходов: 500-600 шт в час.
 Машина для нарезки палочек - 600 ходов в час
 Универсальная машина резки овощей и фруктов на кубик, полоску и ломтик.

Измельчители


 Измельчитель овощей и фруктов 6000 кг в час
 Измельчитель овощей и фруктов 1000 кг в час